PATTONA

20 ottobre 2012 at 11:53 am 4 commenti

Questo dolce è tipicamente autunnale, quando la farina di Castagne è facilmente reperibile… da servire tiepido o freddo… io lo adoro così… morbido… volendo si può aggiungere l’uvetta ammollata che lo rende ancora più goloso!

Ingredienti:

500 gr di Farina di Castagne
6 cucchiai di Zucchero
4 cucchiai di Olio di Oliva
2 pizzichi di Sale
1,4 litri di acqua

Una teglia diametro 25

Esecuzione:

Il giorno prima versare in una ciotola la Farina e l’acqua mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi, lasciar riposare tutta la notte ed il giorno dopo aggiungere lo Zucchero, il Sale e l’Olio.
L’impasto risulta molto liquido.

Versare in una teglia a cerniera unta di olio ed infornare per 50 minuti a 180°.

Una volta tolta dal forno mettere un filo di Olio sulla superficie in modo che non si secchi troppo.

Entry filed under: Dolci Vegan. Tags: , , , .

FRITTELLE DI MELE DELLA NONNA GIOVANNA CREMA PER MANI E LABBRA ALLA CERA D’API

4 commenti Add your own

Lascia un commento

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Visitatori

  • 95.627 Visite

Categorie

Articoli recenti

Vista anche Viviltaro.it

Faccio parte dell’Associazione La Trottola

Premio Versatile Blogger Award 2013

Premio Blog 100% Affidabile

Premio Versatile Blogger

Premio Reality

Premio Simplicity

Premio Sunshine Award

Wonderful Team Member Readership Award

Premio Liebster Award

Premio Amicizia Blogger

Calendario

ottobre: 2012
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog che seguo


Mandalasalad

Corsi di Cucina - Cooking Classes

Verde-natura

Un mondo più verde è un mondo migliore

La cucina glutenfree

Ricette naturalmente senza glutine.

fornellidisalvataggio

cucinare con amore (anche senza latte) e condividerlo con gioia

Una Tavola per Tutti

Piccolo diario culinario

Spirito di Patata

per gli amanti della cucina e del buon umore

Jihye Coffee

Semplici idee per cucinare

Amaranto

chicchi di cucina veg

Maura Bozzali

La mia rivoluzione "veggie" in cucina

IlmondodiTruzzi

Ringraziando MadreGaia

The Cooking Ovation

--- FOOD FOR HAPPYNESS --

greenwellnessblog

Il massimo a cui tu puoi aspirare, non è uguagliare qualcuno, ma superare te stesso . . .

VeghisSimo

Piatti felici

Naturalborncooks

Naturale come mangiare

Tilia Tarrare

I love food but I hate what happens to it in our society

veggiechoice.wordpress.com/

Cucina vegana e (una volta) vegetariana.

burroenoci

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)

Grembiule da cucina

Cucina semplice, per tutti i gusti

Obiettivo Cibo

Ricette vegane per onnivori curiosi

Piatti solo V

Inizio di un'avventura vegana

imitandosimpara - la "pasticcioneria"

Il mio quaderno di cucina per emulazione

la tana del riccio

..with my own two hands..

F4OD

Spadellamenti Lussemburghesi

Natura e Mente in Cucina

Ricette Naturali

In Cucina Con Marina: piatti vegan e racconti

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

cerchiodellegolosita'

Un blog.... Goloso