PATTONA
20 ottobre 2012 at 11:53 am 4 commenti
Questo dolce è tipicamente autunnale, quando la farina di Castagne è facilmente reperibile… da servire tiepido o freddo… io lo adoro così… morbido… volendo si può aggiungere l’uvetta ammollata che lo rende ancora più goloso!
Ingredienti:
500 gr di Farina di Castagne
6 cucchiai di Zucchero
4 cucchiai di Olio di Oliva
2 pizzichi di Sale
1,4 litri di acqua
Una teglia diametro 25
Esecuzione:
Il giorno prima versare in una ciotola la Farina e l’acqua mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi, lasciar riposare tutta la notte ed il giorno dopo aggiungere lo Zucchero, il Sale e l’Olio.
L’impasto risulta molto liquido.
Versare in una teglia a cerniera unta di olio ed infornare per 50 minuti a 180°.
Una volta tolta dal forno mettere un filo di Olio sulla superficie in modo che non si secchi troppo.
Entry filed under: Dolci Vegan. Tags: farina di castagne, olio di oliva, sale, zucchero.
4 commenti Add your own
Lascia un commento
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. ideeintavola | 20 ottobre 2012 alle 5:43 PM
Ciao! Questo dolce non lo conoscevo… da come lo descrivi e da quello che vedo nelle foto deve essere davvero delizioso!!! 🙂
2. Maria Cristina's Kitchen Parma | 20 ottobre 2012 alle 7:43 PM
Io adoro le castagne e questo dolce è perfetto per chi come me le super apprezza!!!
3. almabutterfly | 21 ottobre 2012 alle 2:29 PM
Bona!! la proverò!!!!
4. Maria Cristina's Kitchen Parma | 21 ottobre 2012 alle 6:15 PM
Grazie!!! Poi fammi sapere!!!