TORTA FRANGIPANE

26 novembre 2013 at 3:56 PM 8 commenti

Questa ricetta l’ho presa dal ricettario di Fabrizio Orlandotti, il docente dei corsi all’Enaip di Parma, la scuola professionale di cucina… io lo aiuto nei corsi serali dedicati a chiunque abbia desiderio di imparare a cucinare partendo dalle basi per poi perfezionarsi con un eventuale 2° livello… questa ricetta viene eseguita dai corsisti durante l’ultima serata dedicata ai dolci del 1° livello di cucina…

IMG_0605

Ingredienti per la pasta:

250 gr. di farina 150 gr. di burro 150 gr. di zucchero la punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia 2 tuorli d’uovo

Ingredienti per il ripieno:

125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 2 uova intere 2 cucchiai colmi di farina 125 gr. di farina di mandorle 1 vasetto piccolo di marmellata di albicocche

Esecuzione:

preparare la pasta frolla con la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia ed i tuorli fino ad ottenere un impasto omogeneo che terrete in frigorifero a riposare almeno mezz’ora. Preparare la carta forno, stenderci sopra la pasta con il matterello,

IMG_0596

mettere la pasta in una tortiera di 28 cm. circa di diametro, possibilmente a cerniera. Versare la marmellata e stenderla con un cucchiaio. Mescolare bene tutti gli ingredienti del ripieno e versarlo sulla marmellata, stenderlo bene

IMG_0602

ed infornare, a forno già caldo a 160° per circa 40 minuti

Entry filed under: Dolci. Tags: , , , , , , , .

POLPETTE VEGAN DI PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

8 commenti Add your own

  • 1. Ilaria  |  26 novembre 2013 alle 4:02 PM

    Mi piace, sembra ottima! 🙂

    Rispondi
    • 2. Maria Cristina  |  26 novembre 2013 alle 4:11 PM

      Provala e poi fammi sapere a me è piaciuta davvero tanto!!!

      Rispondi
  • 3. tubekitchen  |  28 novembre 2013 alle 10:12 PM

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

    Rispondi
  • 4. Cle  |  2 dicembre 2013 alle 10:21 am

    Che buooooooono il frangipane!
    Ti consiglio per la prossima volta di metetrci delle fette spesse di mela su, ti commuoverà il gusto finale! Quando la preparai io davvero finimmo con il piangere di gioia, tanto che ora quella è una delle ricette che mi vengono chieste più spesso di replicare!
    A proposto! Ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta sulle ricette più gettonate?
    Scade domenica prossima e sono certa che hai in serbo per me altre delizie come questa! 😀
    ti lascio il link, in ogni caso piacere di aver fatto la tua blog conoscenza!
    http://crocedelizia.wordpress.com/2013/09/11/far-frequently-asked-recipes-la-nuova-raccolta-di-cle/

    Rispondi
    • 5. Maria Cristina  |  3 dicembre 2013 alle 11:19 am

      Grazie mille!!! Proverò la prossima volta!! Grazie per la raccolta di ricette… è che sono poco sul computer e già faccio fatica a seguire il mio blog!!! Ma ci proverò!!!!

      Rispondi
  • 6. cucinacatodica  |  9 dicembre 2013 alle 9:18 PM

    L’ha ribloggato su Cucina catodica.

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Visitatori

  • 92.165 Visite

Categorie

Articoli recenti

Vista anche Viviltaro.it

Faccio parte dell’Associazione La Trottola

Premio Versatile Blogger Award 2013

Premio Blog 100% Affidabile

Premio Versatile Blogger

Premio Reality

Premio Simplicity

Premio Sunshine Award

Wonderful Team Member Readership Award

Premio Liebster Award

Premio Amicizia Blogger

Calendario

novembre: 2013
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog che seguo


Mandalasalad

Corsi di Cucina - Cooking Classes

Verde-natura

Un mondo più verde è un mondo migliore

La cucina glutenfree

Ricette naturalmente senza glutine.

fornellidisalvataggio

cucinare con amore (anche senza latte) e condividerlo con gioia

Una Tavola per Tutti

Piccolo diario culinario

Spirito di Patata

per gli amanti della cucina e del buon umore

Jihye Coffee

Semplici idee per cucinare

Amaranto

chicchi di cucina veg

Maura Bozzali

La mia rivoluzione "veggie" in cucina

IlmondodiTruzzi

Ringraziando MadreGaia

The Cooking Ovation

--- FOOD FOR HAPPYNESS --

greenwellnessblog

Il massimo a cui tu puoi aspirare, non è uguagliare qualcuno, ma superare te stesso . . .

VeghisSimo

Piatti felici

Naturalborncooks

Naturale come mangiare

Tilia Tarrare

I love food but I hate what happens to it in our society

veggiechoice.wordpress.com/

Cucina vegana e (una volta) vegetariana.

burroenoci

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)

Grembiule da cucina

Cucina semplice, per tutti i gusti

Obiettivo Cibo

Ricette vegane per onnivori curiosi

Piatti solo V

Inizio di un'avventura vegana

imitandosimpara - la "pasticcioneria"

Il mio quaderno di cucina per emulazione

la tana del riccio

..with my own two hands..

F4OD

Spadellamenti Lussemburghesi

Natura e Mente in Cucina

Ricette Naturali

In Cucina Con Marina: piatti vegan e racconti

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

cerchiodellegolosita'

Un blog.... Goloso

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: