MUFFINS VEGAN CON MANDORLE E FRAGOLE

6 novembre 2013 at 3:14 PM 7 commenti

Ho visto sul Blog Hellyep che hanno utilizzato l’avocado nei dolci vegan al posto del burro di soia e la cosa mi ha ispirato tanto… io abito in periferia e l’avocato è molto più facile da reperire che il burro di soia… ho voluto provare il loro impasto per la torta ed ho fatto dei muffins stupendi!!!

IMG_0391

Ingredienti:

250 gr. di Farina
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr. di zucchero di canna
una manciata di frutta secca (io ho utilizzato delle fragole)
una manciata di mandorle tritate finemente
cannella in abbondanza
1/2 avocado
latte di soia

Esecuzione:

In una terrina versare tutti gli ingredienti secchi, mettere l’avocado pulito e spezzettato nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere un pochino di latte di soia e frullare bene; aggiungerlo al composto secco e mescolare bene aggiungendo altro latte di soia fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preparare i pirottini e versare il composto a cucchiaiate per un terzo del pirottino.

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Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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BISCOTTI VEGAN ALL’AVENA SALAME DI CIOCCOLATO VEGAN

7 commenti Add your own

  • 1. Ilaria  |  6 novembre 2013 alle 4:01 PM

    Io amo i muffin, li preparerei tutti i giorni sia dolci che salati! Mandorle e cannella è uno dei miei abbinamenti preferiti! 🙂

    Rispondi
    • 2. Maria Cristina  |  6 novembre 2013 alle 5:46 PM

      Provali e poi fammi sapere!!! L’avocado è una scoperta fantastica!!!

      Rispondi
  • 3. Sale Zucchero e Cannella...  |  6 novembre 2013 alle 10:29 PM

    interessante, non sapevo si potesse sostituire il burro con l’avocado! non si finisce mai d’imparare 🙂

    Rispondi
    • 4. Maria Cristina  |  7 novembre 2013 alle 12:16 PM

      Infatti è stata una piacevolissima scoperta!!! A presto!!!

      Rispondi
  • 5. londarmonica  |  7 novembre 2013 alle 8:33 am

    Io non ho mai osato utilizzare l’avocado nei dolci, un po’ per paura che si sentisse il suo profumo. Buono per carità, ma nei dolci… Adesso proverò sicuramente

    Rispondi
    • 6. Maria Cristina  |  7 novembre 2013 alle 12:17 PM

      Devo dire che mi ha lasciata stupita!!! Proverò anche una torta!!! A presto!!!

      Rispondi
  • 7. tubekitchen  |  10 novembre 2013 alle 9:26 PM

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

    Rispondi

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